手巻きかつお昆布入りのまきまきロール

手巻きかつお昆布入りのまきまきロールの写真

調理時間:15分

熱量:299kcal

塩分:1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

手巻きかつおだからこそできる、簡単でシンプルな一品。ビタミンEが豊富なアボカドと、ビタミンCが豊富なレモンの組み合わせは、乾燥肌に悩む女性の強い味方!また、風邪に悩む冬の時期に、手軽で簡単なまきまきロールはいかがですか?生ハムの塩分と、手巻きかつおのイノシン酸が相まって、シンプルながらも旨みを存分に感じる手軽な一品です。パーティーにもぜひ♪(監修:野菜ソムリエ 西村有加)

材料(2人分)

アボカド
1/8個
レモン汁
小さじ1と1/2
かいわれ大根
1/4パック
生ハム
4枚
カニカマ
2〜3本
ご飯
180g
マヨネーズ
適宜
手巻きかつお昆布 四ッ切り
4枚

つくり方

  1. アボカドは縦に切り、レモン汁をかけ色どめをしておく。

  2. 巻きすの上にラップを敷き、ご飯、生ハム、カニカマ、かいわれ大根、[1]のアボカド、お好みでマヨネーズを乗せて巻く。ラップを取り除いて仕上げに手巻きかつお昆布入りを巻き、食べやすい大きさに切る。

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