材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- きゅうり
- 1/2本
- ロースハム
- 3枚
- プチトマト
- 6個
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- (A)フレッシュパックふわっと花けずり
- 1/2袋(1.5g)
- (A)塩・こしょう
- 各少々
- (A)おろしにんにく
- 1片分
- (A)しょうが(千切り)
- 1片分
- (A)白ごま
- 大さじ2
- (A)粉唐辛子(粗)
- 少々
- (A)黒酢
- 大さじ2
- (A)しょうゆ
- 小さじ1
- (A)サラダ油
- 大さじ1
- (A)ごま油
- 大さじ1/2
- フレッシュパックふわっと花けずり
- 1/2袋(1.5g)
- 香菜
- 適量
- 白髪ねぎ
- 適量
つくり方
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じゃがいもはきれいに洗って、皮と芽を取り、柔らかくなるまで茹でたものを3~4等分に切る。
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きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切り、紫玉ねぎは薄切り、ロースハムは短冊切り、プチトマトは半分に切る。➀のボウルに入れ混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
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(A)を混ぜ合わせたものを➁にかけ、トッピング用のフレッシュパックふわっと花削り、香菜、白髪ねぎを混ぜたものを添える。<MOCO’Sアドバイス>全体を和えてからいただきます。お好みで豆乳、ヨーグルト、マヨネーズなどを加えてもよいですよ。
レシピに使われている商品
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フレッシュパック ふわっと花けずり 3g×4袋
花けずりが便利な使い切りサイズになりました。ふんわり大きく削った鰹節がお料理を引き立てます。
レシピ考案者
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速水もこみち
2017年3月11日より、にんべんアンバサダーに就任。2018年、共同開発の料理専用調味料「だしとスパイスの魔法」シリーズが発売。2019年にはYouTubeチャンネル「M’s TABLE by Mocomichi Hayami」を新たに開設し、様々なジャンルのレシピを世界に向けて配信中。