材料(3~4人分)
- ブロッコリー(小房)
- 6個
- カリフラワー(小房)
- 6個
- にんじん
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1個
- かぶ
- 1個
- 野菜を美味しく食べるたれ<黒酢>
- 120m
- サラダ油
- 大さじ2
- 鰹節フレッシュパックゴールド ソフト削り
- 適量
つくり方
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ブロッコリー、カリフラワーは柔らかく茹でる。にんじんはスティック状に、パプリカは乱切り、かぶは葉の部分を2cm程度残して6等分に切る。全ての野菜を清潔な保存ビンに入れる。
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1に野菜を美味しく食べるたれ<黒酢>と、サラダ油を入れ、冷蔵庫で1時間程度漬け込む。<MOCO’Sアドバイス>1時間程度漬けておくと味がなじみます。
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2を器に盛り付けて鰹節フレッシュパックゴールド ソフト削りを散らす。
レシピに使われている商品
レシピ考案者
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速水もこみち
2017年3月11日より、にんべんアンバサダーに就任。2018年、共同開発の料理専用調味料「だしとスパイスの魔法」シリーズが発売。2019年にはYouTubeチャンネル「M’s TABLE by Mocomichi Hayami」を新たに開設し、様々なジャンルのレシピを世界に向けて配信中。