材料(4~5人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- (A)塩・こしょう
- 各少々
- (A)酒
- 大さじ1/2
- (A)しょうゆ
- 大さじ1/2
- (A)小麦粉
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1/2本
- 白ごま
- 大さじ1
- カラフルピーマン
- 赤2個、緑3個
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- (B)薫る味だし かつおと昆布 濃いだし
お湯250mlの中にだしパックを1袋入れ、中火で3分間ほど煮出したもの - 200ml
- (B)しょうゆ
- 大さじ1
- (B)塩・こしょう
- 各少々
- (B)酒
- 大さじ1
- (B)みりん
- 大さじ1と1/2
- 鰹節フレッシュパックゴールド 糸削り
- 適量
つくり方
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ボウルに豚挽肉とA、みじん切りにした長ねぎ、白ごまを加え、粘りが出るまで練り混ぜる。
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ピーマンは半分に切りヘタと種を取り、内側全体に小麦粉をふり、1を均一に詰め、肉種の上からも小麦粉を薄くふる。<MOCO’Sアドバイス>しいたけやナスなどお好みの野菜に詰めても良いですよ。
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フライパンにサラダ油を熱し、2を肉種の方からこんがりと焼き、裏返し、両面がこんがりと焼けたら、キッチンペーパーで余分な油をふき取り、Bを加え、5〜6分間煮て器に盛り付け、鰹節フレッシュパックゴールド 糸削りをのせる。<MOCO’Sアドバイス>焼くときは肉種の面から焼くと煮崩れしにくくなります。
レシピに使われている商品
レシピ考案者
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速水もこみち
2017年3月11日より、にんべんアンバサダーに就任。2018年、共同開発の料理専用調味料「だしとスパイスの魔法」シリーズが発売。2019年にはYouTubeチャンネル「M’s TABLE by Mocomichi Hayami」を新たに開設し、様々なジャンルのレシピを世界に向けて配信中。
薫る味だし かつおと昆布6袋入を使ったレシピ
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芋煮汁【2019年通販秋号掲載】
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