もやしとピーマンの和え物

もやしとピーマンの和え物の写真

調理時間:10分

熱量:34kcal

塩分:0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

電子レンジでチンして簡単! 火を使わず、もやしとピーマンと白ごま担々麺風ふりかけで立派なおかずに! 白ごま担々麺風ふりかけのピリッとした辛さが良く合います。

材料(1~2人分)

もやし
1/2袋
ピーマン
1個
白ごま担々麺風ふりかけ
15g

つくり方

  1. もやしは洗い、水気を切る。ピーマンは千切りにする。

  2. ①を耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:600W、1分30秒)。

  3. 粗熱がとれたら、白ごま担々麺風ふりかけを加えて和える。

レシピに使われている商品

  • 白ごま担々麺風ふりかけ30g

    白ごまのコクに唐辛子、こしょうを効かせ、 ピリッと辛い担々麺風味に仕上げたふりかけです。 中華料理の美味しさを盛り込んだ、やわらか食感のふりかけは、ご飯だけでなく、 チャーハンや和え物等、様々なアレンジレシピにお使いいただけます。

    白ごま担々麺風ふりかけ30g

白ごま担々麺風ふりかけ30gを使ったレシピ