豚ロースの香草焼き

豚ロースの香草焼きの写真

調理時間:6分

熱量:499kcal

塩分:2.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

レシピ考案者

速水もこみち

鰹節のうま味をベースに、レモン果汁を合わせてすっきりと仕上げた調味液が、さわやかな香草の香りを引き立てます。豚肉と相性の良いローズマリー、セージ、ガーリックを合わせたスパイスをまぶしてこんがりと焼き上げた豚肉に、レモン果汁の酸味が効いたソースを絡めて召し上がりください。

材料(2~3人分)

豚ロース肉
8~10枚(300g)
サラダ油
大さじ1
だしとスパイスの魔法
豚ロースの香草焼き
調味液1袋、スパイス1袋

つくり方

  1. 豚肉の両面にスパイスをまぶす。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面を中火でこんがりと焼く。
    【moco'sポイント】余分な油をふき取ると調味料をよくからみます。

  3. 調味液を加え、すぐに火を止める。
    【moco'sポイント】さわやかな香草とレモンの酸味が飛ばないよう、加熱は短めに!

  4. 豚肉を皿に盛り、残ったソースをかけたらできあがり。

レシピに使われている商品

  • だしとスパイスの魔法 豚ロースの香草焼き 調味液77g+スパイス5.0g

    にんべんアンバサダー速水もこみちとにんべんの共同開発商品! だしとスパイスの出会いが、いつもの食材に美味しい魔法をかけました。 「豚ロースの香草焼き」は、豚肉を用意するだけ!鰹節の旨みをベースにレモン果汁を合わせてすっきりと仕上げた調味液が、さわやかな香草の香りを引き立てます。豚肉と相性の良いローズマリー、セージ、ガーリックを合わせたスパイスをまぶしてからこんがりと焼き上げた豚肉に、レモン果汁の酸味が効いたソースを絡めて召し上がりください。 ●化学調味料、保存料、着色料無添加

    だしとスパイスの魔法 豚ロースの香草焼き 調味液77g+スパイス5.0g

レシピ考案者

  • 速水もこみち

    2017年3月11日より、にんべんアンバサダーに就任。2018年、共同開発の料理専用調味料「だしとスパイスの魔法」シリーズが発売。2019年にはYouTubeチャンネル「M’s TABLE by Mocomichi Hayami」を新たに開設し、様々なジャンルのレシピを世界に向けて配信中。