材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- (A)西京みそ
- 30g
- (A)赤みそ
- 30g
- (A)酒
- 大さじ1/2
- (A)みりん
- 大さじ2
- しめじ
- 1/2パック
- 長ねぎ
- 1/2本
- 大葉
- 6枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 薫る味だし かつお
※袋から出し調味料として使用 - 1袋
- ご飯
- 2人分
- 白ごま
- 大さじ1
つくり方
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ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。
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タッパーに1の半量を敷き、すじ切りした豚ロース肉をのせ、上からも1の残り半量の味噌を塗り、ラップして冷蔵庫で7〜8時間漬ける。
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豚ロース肉に付いた味噌を軽くふき取り、1cm角に切る。
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しめじは石づきを取り小房に分け、長ねぎはみじん切り、大葉は千切りする。
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フライパンにサラダ油を軽く熱し、3を入れて両面をこんがり焼く。
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5にしめじを炒めてご飯、薫る味だし かつおを袋から出して炒め、白ごま、長ねぎ、大葉の千切りを加えて全体を絡めて盛り付ける。
レシピに使われている商品
レシピ考案者
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速水もこみち
2017年3月11日より、にんべんアンバサダーに就任。2018年、共同開発の料理専用調味料「だしとスパイスの魔法」シリーズが発売。2019年にはYouTubeチャンネル「M’s TABLE by Mocomichi Hayami」を新たに開設し、様々なジャンルのレシピを世界に向けて配信中。
薫る味だし かつお6袋入を使ったレシピ
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鶏肉とアスパラの香味炒め
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和風油そば
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和風サラダチキン
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豚バラ肉と小松菜のさっと煮
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キャベツと豆腐のお味噌汁
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豆腐の和風餡かけ丼
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薫るほうれん草の白和え
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帆立の炊き込みご飯
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高野豆腐と鶏肉の煮物
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だし薫る肉じゃが
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だし炊きたこめし
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豚肉の味噌漬け焼き
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海藻とキャベツの薫るサラダ
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薫る卯の花
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小松菜と油揚げの煮浸し
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かきたま汁
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牛乳仕立ての魚介スープ
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豆腐ハンバーグ
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チキン咖喱飯
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鶏手羽と玉子と大根の煮物
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うなぎの佃煮
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「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」豆乳のホワイトシチュー
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「YOMEちゃんレシピ」 薫りだし巻き玉子
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和風チャーハン
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大根と厚揚げの煮物
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お吸い物
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もこみち流 蒸し野菜のあんかけ
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「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」ひじきの煮物
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もこみち流 豚バラ肉と大根の味噌炒め
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「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」和風ジャージャー麺
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「YOMEちゃんレシピ」 つゆだく茶碗蒸し
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「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」黄金パラパラチャーハン
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「YOMEちゃんレシピ」 薫りたっぷり塩親子丼
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「YOMEちゃんレシピ」 豆腐と豚肉の煮物
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「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」薫るポテトサラダ
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「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」たけのこごはん
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「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」彩り野菜のパスタ
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「YOMEちゃんレシピ」 鶏五目炊き込みご飯
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「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」あっさりロールキャベツ