すき焼き

すき焼きの写真

調理時間:25分

熱量:619kcal

塩分:5.4g

※最初の仕込み量を1人分に換算した栄養計算値

材料(2人分)

牛肉(肩ロース)
250g
焼き豆腐
1/2丁(150g)
しらたき
1/2玉(100g)
白菜
1/8株(250g)
春菊
1/2束(100g)
長ねぎ
1/2本(50g)
生しいたけ
4枚(60g)
えのき茸
1/2パック(50g)
お好みで

<わりした>

つゆの素(3倍濃厚)
1/2カップ(100ml)
1/4カップ(50ml)
砂糖
大さじ2~3
(18~27g)

つくり方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに、焼き豆腐は食べやすく切る。しらたきは下ゆでし、食べやすい長さに切る。

  2. 白菜と春菊はざく切り、長ねぎは斜め切りにする。生しいたけは軸を取り、かさに飾り包丁を入れ、えのき茸は軸を除き、ほぐす。

  3. 鍋にわりしたを温め、具材を加える。

  4. 火が通ったものから、お好みで溶き卵をつけていただく。

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