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「YOMEちゃんレシピ」 薫りゴーヤチャンプルー

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  • 調理時間:35分
  • ジャンル:主菜

「YOMEちゃんレシピ」 薫りゴーヤチャンプルー

ゴーヤ・スパム・豆腐を[薫る味だし(袋から出して)]で炒めます。シンプルで簡単な炒め物がワンランクアップの一品に。

材料

【2人分】

スパム缶
1/4缶
木綿豆腐
1/2丁(150g)
ゴーヤ
1/2本
1個


薄力粉
適量
サラダ油
小さじ1
薫る味だし(かつおと昆布)
1/2袋(4g)
しょう油
小さじ1/2

ぐっと、おいしくする一品

薫る味だし(かつおと昆布)
薫る味だし(かつおと昆布)
だし本来の味と香りを極めました。
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つくり方

  1. スパムは厚さ2cmの短冊切り、豆腐は厚みを半分にして食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶします。ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除き、厚さ5mmに切ります。
  2. フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱し、スパムを焼き色がつくまで炒めます。ゴーヤを加えさらに炒めます。
  3. 溶いた卵をまわし入れ、さっと混ぜます。豆腐・袋から出した【薫る味だし(かつおと昆布)】・しょう油を加え豆腐を崩さないように混ぜ、軽く炒めます。
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