材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2袋
- 大豆(水煮)
- 80g
- かつおだし
- 600ml
- ご飯
- 80g
- 酒
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- サラダ油
- 適量
つくり方
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ウインナーはななめ半分に切り、にんじんは1cm角に切り、 しめじは石付きを取って2cmの長さに切る。
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フライパンにサラダ油をひき、1を中火でさっと炒め、 塩・こしょうをし、大豆(水煮)を加えて炒める。 【MOCO'Sアドバイス】火の通りにくい順番に(にんじんから)炒めましょう。
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2に酒、かつおだし、ご飯を加えて中火で6〜7分煮る。 【MOCO'Sアドバイス】ご飯を入れることで、ほどよくとろみも付きますよ。
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器に盛り付け、青ねぎを散らす。
レシピに使われている商品
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フレッシュパック ソフト 4.5g×8袋
薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。
レシピ考案者
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速水もこみち
2017年3月11日より、にんべんアンバサダーに就任。2018年、共同開発の料理専用調味料「だしとスパイスの魔法」シリーズが発売。2019年にはYouTubeチャンネル「M’s TABLE by Mocomichi Hayami」を新たに開設し、様々なジャンルのレシピを世界に向けて配信中。
フレッシュパック ソフト 4.5g×8袋を使ったレシピ
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冷凍うどんで明太ごまだれ和え麺
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ピェンロー鍋
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だし巻きたこ焼き
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和だしの旨味とおこげを楽しむパエリア
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大根おろしとツナの出汁パスタ
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鶏団子入り若竹煮
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卵豆腐とあおさのとろみうどん
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白だしのパエリア
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ぐっと差がつくコールスロー
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和風カルボナーラ
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旨だれ ポークジンジャー
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和風だし焼きそば
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納豆ペペロンチーノ
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鱈とれんこんの梅煮
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ステーキ丼
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カニドリア
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鶏手羽と玉子と大根の煮物
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オニオングラタンスープ
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秘伝の肉じゃが
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豚バラの角煮
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和風コールスロー
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たけのこにんべん煮
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冷たいオクラのすり流し
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鶏ささ身と野菜の江戸桜ドレッシングがけ
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レンコンのにんべん(おかか)あえ