材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- プチトマト(赤・黄)
- 各2個
- アボカド
- 1個
- 紫キャベツスプラウト
※カイワレでも可 - 1パック
- (A)塩昆布
- 15g
- (A)白ごま
- 大さじ1
- (A)薄口しょうゆ
- 小さじ2
- (A)フレッシュパック細けずりソフト
- 1/2袋(2g)
- (トッピング用)
フレッシュパック細けずりソフト - 1/2袋(2g)
つくり方
-
ささみは筋を取って包丁でひらき、塩・酒を加えた熱湯で茹で、ほぐしてボウルに入れる。
-
➀に半分に切ったプチトマト、スプーンで一口大にくりぬいたアボカドを加える。
-
根を切り落とした紫キャベツスプラウト、(A)をボウルに入れて、➀と➁を和えて盛り付け、フレッシュパック細けずりソフトを盛り付ける。<MOCO’Sアドバイス>・塩昆布はお好みで、ドライ、ウエットどちらでもOK!・お好みで塩昆布の量を調整するのがオススメ!・塩昆布と和えると水分が出やすいため、早めに召し上がってください。
レシピに使われている商品
-
フレッシュパック 細けずりソフト 4g×4袋
鰹節は大切な栄養の宝庫です。 定番のフレッシュパックを細く削りあげました。お料理を美しく演出します。
レシピ考案者
-
速水もこみち
2017年3月11日より、にんべんアンバサダーに就任。2018年、共同開発の料理専用調味料「だしとスパイスの魔法」シリーズが発売。2019年にはYouTubeチャンネル「M’s TABLE by Mocomichi Hayami」を新たに開設し、様々なジャンルのレシピを世界に向けて配信中。