クレソンとベーコンのサラダ

クレソンとベーコンのサラダの写真

調理時間:10分

熱量:142kcal

塩分:0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

※つゆの素1000ml、つゆの素ゴールド500mlでも代用いただけます。
※使用するつゆの素によって風味が異なります。

材料(2人分)

クレソン
1束(約70~100g)
ベーコン
2枚
☆フレッシュパックゴールドソフト削り
2袋(5g)
☆しょうが汁
1片分
☆酢(またはバルサミコ酢)
小さじ1
☆こしょう
少々
☆つゆの素特撰
小さじ1
☆サラダ油(またはオリーブ油)
大さじ1
☆塩(お好みで)
少々

つくり方

  1. クレソンは洗って食べやすい大きさにちぎり、水気を切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。

  2. フライパンを熱し、中火でベーコンをカリカリになるまで炒め、油を取り除きます。

  3. ボールに☆の材料を入れて混ぜます。[1][2]を加えさっと和えます。

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