スパゲティのミネストローネ風

スパゲティのミネストローネ風の写真

調理時間:30分

熱量:189kcal

塩分:2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
トマト(完熟)
2個
じゃがいも
1/2個
セロリ
1/4本
2カップ
金色の鰹だし
小さじ1弱
スパゲティ(乾)
20g
鶏ひき肉
50g
パセリ(刻んでおく)
1/2房分
小さじ1/2
こしょう
少々
バター
大さじ1/2

つくり方

  1. 玉ねぎ、にんじん、トマト、じゃがいも、セロリを1cm角に切ります。スパゲティは硬めに茹でて十分に水切りしておきます。

  2. 鍋にバターを入れ、[1]の野菜を軽く炒めて水と【金色の鰹だし】を加えて煮込みます。

  3. [2]に鶏ひき肉とパセリの半量、塩、こしょうを加えて5〜6分煮込み、最後にスパゲティを入れます。器に盛りつけ、残りのパセリを散らします。

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レシピに使われている商品

  • 金色の鰹だし 55g

    金色(こんじき)の鰹だしは、溶けやすい顆粒タイプのおだしです。 原料には厳選された本枯鰹節、しいたけ、昆布を使用しています。 ●化学調味料無添加

    金色の鰹だし 55g