ライスピッツア

ライスピッツアの写真

調理時間:20分

熱量:437kcal

塩分:1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

☆ご飯
茶碗3杯
☆小麦粉
大さじ2
☆塩
小さじ1/4
☆フレッシュパックゴールドソフト削り
3袋(7.5g)
サラダ油
適量
ピザソース
大さじ4
ピーマン
2個
スライスチーズ(溶けるタイプ)
3枚

つくり方

  1. ☆の材料を厚手のビニール袋に入れ、よく揉み混ぜます。 2等分し、サラダ油を塗ったスプーンの腹などで適当な大きさにのばします。

  2. ピーマンは種を取り、5cm幅の輪切りにします。チーズは細かくちぎっておきます。

  3. サラダ油を塗ったアルミホイルに[1]をのせ、ピザソースを塗ります。[2]を散らして、温めておいたオーブントースターで10分程焼きます。

  4. ※お好みで【フレッシュパックゴールドソフト削り】やタバスコなどをふりかけて召し上がりください。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • フレッシュパックゴールド ソフト削り(血合い抜き)

    鮮度の良い一本釣りのカツオを、原料から時間をかけてじっくり熟成させて仕上げた本枯鰹節を使用し、血合い部分を一本一本丁寧に取り除き、当社独自のハイソフト方式で削りました。 かつお節本来の香りと旨味の素晴らしさはもちろん、血合いを取り除くことにより、目でも味わいを楽しむと言われる日本料理を、より一層引き立てる美しさが特長です。

    フレッシュパックゴールド ソフト削り(血合い抜き)

フレッシュパックゴールド ソフト削り(血合い抜き)を使ったレシピ