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「YOMEちゃんレシピ」 鶏五目炊き込みご飯

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  • 調理時間:25分
  • ジャンル:ご飯・パン

「YOMEちゃんレシピ」 鶏五目炊き込みご飯

鶏肉・ごぼう・にんじん・生椎茸・こんにゃくと[薫る味だし]を入れて炊き上げます。素材は炊飯器にそのまま入れるだけ。香り高い炊き込みご飯がすぐ出来ます。

材料

【米2合分】

2合
鶏もも肉
1/2枚
ごぼう
1/2本
にんじん
1/4本
生椎茸
2枚


こんにゃく
1/4枚
大さじ1
しょう油
大さじ1
薫る味だし(かつお)
1袋
米2合相当
万能ねぎ
2本

ぐっと、おいしくする一品

薫る味だし(かつお
薫る味だし(かつお)
だし本来の味と香りを極めました。
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つくり方

  1. 米は洗って水気を切っておきます。鶏肉は2cm角に切り、ごぼうは包丁の背等で皮をこそげ取るようにしてむき、ささがきにして酢水(分量外)につけます。
  2. 炊飯器に[1]を入れて、酒・しょう油を加え混ぜます。【薫る味だし(かつお)】を袋から出して加え、2合の目盛りまで水を注ぎ、優しく混ぜます。
  3. [2]の上に鶏肉・水気を切ったごぼう・にんじん・生椎茸・こんにゃくをのせ炊きます。
  4. 炊き上がったら、器に盛りつけ、小口切りした万能ねぎを散らします。
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