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「YOMEちゃんレシピ」 蒸しなすのしょうが浸し

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  • 調理時間:25分
  • ジャンル:副菜

「YOMEちゃんレシピ」 蒸しなすのしょうが浸し

なすを蒸して、たっぷりのだし汁としょうがを合わせます。裂いたなすに上品な香りがからみます。

材料

【2人分】

なす
2本
しょうが
1かけ
基本だし
150ml
しょう油
大さじ1/2
小さじ1/4

ぐっと、おいしくする一品

薫る味だし(かつおと昆布)
薫る味だし(かつおと昆布)
だし本来の味と香りを極めました。
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つくり方

  1. しょうがは千切りにします。
  2. なすは皮をむき、蒸気の上がった蒸し器で12分蒸します。
  3. 鍋に基本だし(150ml)を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし、しょう油・塩を加え冷まします。
  4. [3]を器に注ぎ、[2]のなすを食べやすい大きさに手で裂いて盛りつけ、[1]を添えます。
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