まぐろとアボカドのサラダ

まぐろとアボカドのサラダの写真

調理時間:20分

熱量:327kcal

塩分:0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

定番の「まぐろとアボカド」に鰹節が入るだけで、はじめて食べるような美味しい驚きがあります。そのままでも、ご飯にのせて海苔で巻いて食べるのもおすすめです。

材料(2人分)

削り節
10g
(A)酢
大さじ1
(A)ポン酢
小さじ2
(A)サラダ油
大さじ3
(A)こしょう
少々
まぐろ(赤身・刺身用)
120g
アボカド
1/2個
玉ねぎ
1/4個

つくり方

  1. まぐろは一口大に切り、しょうゆ小さじ1/2(分量外)をからめる。

  2. 玉ねぎは薄切りにして水に5~6分さらし、水けをきる。

  3. アボカドは種と皮を除いてフォークで粗くつぶす。ボウルに入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。1、2を加え、あえる。

  4. 器に盛り、削り節をのせる。

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