まぐろとアボカドのサラダ
調理時間:20分
熱量:327kcal
塩分:0.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
定番の「まぐろとアボカド」に鰹節が入るだけで、はじめて食べるような美味しい驚きがあります。そのままでも、ご飯にのせて海苔で巻いて食べるのもおすすめです。
材料(2人分)
- 削り節
- 10g
- (A)酢
- 大さじ1
- (A)ポン酢
- 小さじ2
- (A)サラダ油
- 大さじ3
- (A)こしょう
- 少々
- まぐろ(赤身・刺身用)
- 120g
- アボカド
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
つくり方
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まぐろは一口大に切り、しょうゆ小さじ1/2(分量外)をからめる。
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玉ねぎは薄切りにして水に5~6分さらし、水けをきる。
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アボカドは種と皮を除いてフォークで粗くつぶす。ボウルに入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。1、2を加え、あえる。
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器に盛り、削り節をのせる。