揚げ豆腐のオイスター煮

揚げ豆腐のオイスター煮の写真

調理時間:30分

熱量:317kcal

塩分:3.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

※つゆの素1000ml、つゆの素ゴールド500mlでも代用いただけます。
※使用するつゆの素によって風味が異なります。

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
片栗粉
適量
揚げ油
適量
チンゲン菜
1株
少々
☆ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆つゆの素特撰
大さじ1
☆水
大さじ2
☆片栗粉
小さじ1

つくり方

  1. 豆腐は充分に水切りし、1cmの厚さに切り、軽く片栗粉をまぶして油で揚げます。チンゲン菜は塩少々を加えた熱湯でさっと茹でます。

  2. フライパンに☆の材料を入れてよく混ぜ、煮立てます。

  3. [2]に[1]の揚げ豆腐を加え、崩さないように混ぜてからめます。

  4. [1]のチンゲン菜を添えて器に盛ります。

  5. ※豆腐の代わりに厚揚げを利用すると、もっとお手軽に作れます。

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