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「YOMEちゃんレシピ」 薫りたっぷり塩親子丼

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  • 調理時間:25分
  • ジャンル:ご飯・パン

「YOMEちゃんレシピ」 薫りたっぷり塩親子丼

しょう油とみりんで味つけする親子丼ではなく、だしと塩だけで作る親子丼。卵との相性は抜群、ご飯によく合う優しい味の親子丼が出来ます。

材料

【2人分)】

薫る味だし(かつお)
2袋(濃いだし100ml)
鶏もも肉
1/2枚
3個
長ねぎ
1/2本
小さじ1/4


ご飯
適量
糸三つ葉
適量

ぐっと、おいしくする一品

薫る味だし(かつお)
薫る味だし(かつお)
だし本来の味と香りを極めました。
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つくり方

  1. 鶏肉は3cm角に切り、卵は割りほぐしておきます。長ねぎは斜め薄切りにします。
  2. 鍋に鶏肉・濃いだし(100ml)を合わせて火にかけ、沸騰したら弱火にし、長ねぎ・塩を加え、2分煮立てます。
  3. [2]に卵をまわし入れ、お好みの加減に火を通します。
  4. 器にご飯を盛り付け、[3]をだし汁ごと分け入れ、糸三つ葉を添えます。

    ※濃いだしの作り方
    お湯500mlの中に【薫る味だし(かつお)】を2袋入れ、中火で3分間ほど煮出してから袋を取り除きます。

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