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白身魚のソテー

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  • 熱量:188kcal(1人分)
  • 調理時間:10分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:2.3g(1人分)

白身魚のソテー

完熟トマトをベースに、国内産鰹節と3種の魚介だし、
香味野菜のだしを合わせたソースは、 白身魚との相性もバッチリ!
地中海地方の海鮮料理を思わせるコク深い味です。
白身魚にはメカジキの他、サワラもよく合います。


材料

【2人分】

白身魚(メカジキ、サワラなど)
2切れ
付け合わせの野菜
お好みで
白身魚のソテーソース
1袋(30ml)
サラダ油
大さじ1

ぐっと、おいしくする一品

だしが世界を旨くする
完熟トマトの地中海風白身魚のソテー
30ml×2袋
完熟トマトをベースに、国内産鰹節と3種の魚介のだし、香味野菜のだしを合わせコク深いソースに仕上げました。
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つくり方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、白身魚、お好みで付け合わせの野菜を入れ、焼き色がつくまでじっくり表面を焼く。
  2. ①に白身魚のステーソースを加え、全体にからめて火を止める。
    (油がはねる場合はふたをしてください。)
  3. 器に盛り、フライパンに残ったソースをかける。
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