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「YOMEちゃんレシピ」 薫りぺペロンチーノ

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  • 調理時間:30分
  • ジャンル:麺類

「YOMEちゃんレシピ」 薫りぺペロンチーノ

焼きつけた長ねぎとベーコン・鷹の爪・スパゲティを[薫る味だし(袋から出して)]で炒めます。力強い香りで洋風献立にもよく合います。

材料

【2人分)】

スパゲティ(1.4mm)
120g
ベーコンスライス
50g
長ねぎ
1/2本
にんにく
1と1/2かけ
鷹の爪
1本


オリーブ油
大さじ2
薫る味だし(かつおと昆布)
1/2袋(4g)
小さじ1/4

ぐっと、おいしくする一品

薫る味だし(かつおと昆布)
薫る味だし(かつおと昆布)
だし本来の味と香りを極めました。
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つくり方

  1. ベーコンは幅7mmの短冊切り、長ねぎは厚さ1cmの斜め切り、にんにくは繊維に逆らった薄切り、鷹の爪1/2本は輪切りにします。
  2. スパゲティはタイミングを見計らって、オリーブ油・塩(各適量:共に分量外)を加えた熱湯でアルデンテより固めに茹でます。
  3. フライパンにオリーブ油・鷹の爪1/2本・にんにくを合わせ弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら取り出しておきます。中火にしてベーコン・長ねぎを加え炒めます。
  4. [3]にしっかりと水気を切った[2]・袋から出した【薫る味だし(かつおと昆布)】・塩を加えからめます。
  5. お皿に盛りつけ、鷹の爪1/2本(輪切り)・[3]で取り出したにんにくを散らし、お好みでイタリアンパセリ(適量:分量外)を添えます。
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