この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

menu

この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
閉じる

鰹節ディップ

検索結果へ戻る

レシピを印刷

  • 熱量:93kcal*(1人分) *バケットやクラッカーを除く
  • 調理時間:10分
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:0.4g*(1人分) *バケットやクラッカーを除く

鰹節ディップ

"フードコーディネーター タカハシユキさん監修レシピ"

風味豊かな鰹節とクリームチーズの相性は抜群!
バケットやクラッカーにのせて、ちょっとしたオードブルにもなります。 お酒のおつまみにもよく合います。
火を使わずに出来るお手軽さながら、味は本格派な一品です。

材料

【2人分】

クリームチーズ
50g
つゆの素ゴールド
小さじ1/2
フレッシュパック ソフト
2~3g
バケットやクラッカー
お好みで

ぐっと、おいしくする一品

つゆの素 1000ml
つゆの素(3倍濃厚)
【つゆの素】は、煮物、炒め物、ご飯もの、様々な料理にご活用いただける、ロングセラーの万能調味料です。
商品案内へ
つゆの素ゴールド
【ゴールドシリーズ】は本醸造有機醤油使用、だし1.5倍配合(通常品比)のプレミアムグレードです。
化学調味料無添加
商品案内へ
近海限定 本枯鰹節フレッシュパック伊勢屋伊兵衛 2.5g×10袋
近海限定 本枯鰹節フレッシュパック伊勢屋伊兵衛 2.5g×10袋
日本近海で一本釣りされ、凍結せずに水氷で運ばれた本鰹を昔ながらに手間と時間をかけた、血合い抜きのソフト削りです。 鰹節専門店にんべんが誇る一品です。
商品案内へ
フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋

フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋

丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節はお料理をより一層引き立てます。いろいろなお料理のトッピングとしてご使用ください。

商品案内へ

つくり方

  1. クリームチーズは、電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、柔らかくする。
  2. ボールに[1]とつゆの素ゴールド、フレッシュパック ソフトを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. お好みのバケットやクラッカーにのせて。フレッシュパック ソフト(分量外)をトッピングする。
ページトップへ