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さばのから揚げ風

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  • 熱量:414kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:1.6g(1人分)

さばのから揚げ風

鯖を薄力粉、卵、「つゆの素」にからめ、フライパンで焼きます。お魚なので火が通りやすく、揚げなくても手軽で簡単に。

材料

【2人分】

鯖(切り身)
1尾分
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ4


(A)卵
1個
(A)薄力粉
大さじ3
(A)つゆの素
大さじ2
(A)おろししょうが
小さじ1/2
(A)おろしにんにく
小さじ1/2
フリルレタス
適量
粗引き黒こしょう
少々

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つくり方

  1. 鯖は骨を取り除き、幅2cmに切って表面に薄く薄力粉をまぶす。(A)はあわせておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、(A)をからめた鯖を並べ、両面がカリッとするまで焼く。
  3. 皿にフリルレタスを敷いて②を盛りつけ、粗挽き黒こしょうをかける。
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