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豚肉の野菜チーズ巻トマト煮込み

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  • 熱量:527kcal(1人分)
  • 調理時間:25分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:3.8g(1人分)

豚肉の野菜チーズ巻トマト煮込み

豚肉でいんげん、パプリカ、チーズを巻いて焼き、「つゆの素」とトマト缶で煮込みます。トマトとチーズの風味にも「つゆの素」がよく合います。

材料

【2人分】

豚バラ薄切り肉
150g
さやいんげん
6本
パプリカ(黄)
1/2個
スライスチーズ
4枚
薄力粉
大さじ1
少々
こしょう
少々


オリーブオイル
小さじ2
(A)にんにく
1片
(A)カットトマト(缶)
1/2缶
(A)つゆの素
大さじ3
イタリアンパセリ(お好みで)
適量

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つくり方

  1. いんげんはさっと塩茹でして、冷水で冷やし、水気を切る。パプリカは薄切り、にんにくはみじん切りにする。(A)をあわせておく。
  2. 豚肉(1/2量)は端を5mmずつ重ねて広げる。その上にスライスチーズ(2枚)を縦に置き、さらにさやいんげん(3本)、パプリカ(1/2量)をのせて手前から巻く。同様にもう1本作る。巻いた豚肉の表面に塩、こしょうをして、薄力粉を薄くまぶす。 
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。焼き色がついたら(A)を加えて沸騰させ、ふたをして豚肉に火が通るまで弱火で煮込む。
  4. 器に③のソースを敷き、肉を食べやすい大きさに切り、ソースの上に盛りつける。お好みでイタリアンパセリを飾る。
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