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ししとうとじゃこの豚肉炒め

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  • 熱量:480kcal(1人分)
  • 調理時間:10分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:2.2g(1人分)

ししとうとじゃこの豚肉炒め

相性の良いししとうとじゃこの組み合わせを「つゆの素」で炒めます。豚肉を合わせてボリューム満点に。緑色の野菜も「つゆの素」で炒めることで食べやすくなります。

材料

【2人分】

豚バラ薄切り肉
200g
ちりめんじゃこ
大さじ3
ししとう
10本
つゆの素
大さじ2
ごま油
大さじ1

ぐっと、おいしくする一品

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つくり方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。ししとうはヘタを除き、縦半分に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを加えて炒める。カリカリになったら豚肉を加えて炒め、肉に火が通ったら、ししとう、つゆの素を加えて炒める。
  3. 全体がなじんだら、器に盛りつける。
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