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かぼちゃと豚肉の照り焼き

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  • 熱量:472kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:1.7g(1人分)

かぼちゃと豚肉の照り焼き

電子レンジにかけて柔らかくしたかぼちゃに片栗粉をまぶし、同じく片栗粉をまぶした豚薄切り肉と共に焼いて、「つゆの素」で照り焼きに。ほんのり甘いかぼちゃの照り焼きは秋の味です。

材料

【2人分】

豚薄切り肉(ロース)
200g
かぼちゃ
1/8個
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1


(A)つゆの素
大さじ2
(A)水
大さじ2
(A)砂糖
大さじ1
(A)みりん
大さじ1

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つくり方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす。かぼちゃは種とわたを除き、ふんわりラップをして電子レンジで竹串がすっと通るくらいまで加熱する。(目安:600W、3分間)
    7mm幅のくし形切りにし、片栗粉を薄くまぶす。(A)はあわせておく。
  2. フライパンに油を熱し、①の豚肉を加えて両面焼く。肉に火が通ったら、かぼちゃを加えて炒める。
  3. ②に(A)を入れてひと煮立ちさせ、とろみがついたら器に盛りつける。
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