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豚バラと鬼打ち豆のきんぴら

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  • 熱量:264kcal(1人分)
  • 調理時間:25分
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:0.9g(1人分)

豚バラと鬼打ち豆のきんぴら

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)とまいたけ、太めのせん切りにした大根、鬼打ち豆をごま油と「つゆの素」で炒めます。旨みのある「つゆの素」が肉、豆、きのこの素材の味を引き出し、ごま油で香ばしく仕上げました。

材料

【2人分】

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
大根
4cm分
にんじん
1/6本
まいたけ
1/2パック
鬼打ち豆
30g
白いりごま
小さじ2
つゆの素
50ml
ごま油
小さじ1

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つくり方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根、にんじんは皮をむいて長さ5cm・厚さ3㎜の太めのせん切り。まいたけは小房に分ける。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、大根、にんじん、まいたけ、鬼打ち豆、白炒りごまを加えて炒める。
  3. ②の野菜類に火が通ったら、つゆの素を入れて調味し、器に盛りつける。
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