この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

menu

この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
閉じる

パプリカとしょうがのかき揚げ

検索結果へ戻る

レシピを印刷

  • 熱量:551kcal(1人分)
  • 調理時間:20分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:2.9g(1人分)

パプリカとしょうがのかき揚げ

せん切りのパプリカとしょうがをかき揚げに。「つゆの素」で作った天つゆを添えます。パプリカの甘さとしょうがの風味が「つゆの素」の天つゆによく合います。

材料

【2人分】

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
しょうが
2片
薄力粉
大さじ3
揚げ油
適量
=衣=
冷水
150ml
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
小さじ1


=天つゆ=
つゆの素
大さじ3
150ml
=薬味(お好みで)=
大根おろし
50g
おろししょうが
1片
すだち
1個
糸三つ葉
適量

ぐっと、おいしくする一品

つゆの素 1000ml
つゆの素(3倍濃厚)
【つゆの素】は、煮物、炒め物、ご飯もの、様々な料理にご活用いただける、ロングセラーの万能調味料です。
商品案内へ
つゆの素ゴールド
【ゴールドシリーズ】は本醸造有機醤油使用、だし1.5倍配合(通常品比)のプレミアムグレードです。
化学調味料無添加
商品案内へ

つくり方

  1. パプリカ、しょうが(2片)はせん切り。すだちは半分に切る。 衣、天つゆの材料はそれぞれあわせておく。
  2. パプリカ、しょうがに薄力粉をまぶし、衣の中に入れてからめる。
  3. フライパンに高さ1cm位になるよう揚げ油を入れて170℃に熱し、②を1/4量ずつ木べらの上にのせ、滑らせるようにして入れ、揚げ焼きにする。
  4. 器に②を盛りつけてざく切りにした糸三つ葉を飾る。お好みで天つゆに大根おろし、おろししょうが、すだちを添える。
ページトップへ