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和風フライドサーモン

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  • 熱量:343kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:2.3g(1人分)

和風フライドサーモン

生鮭に「つゆの素」・溶き卵・薄力粉などをあわせた衣をからめて揚げます。「つゆの素」の風味が効いた衣は冷めてもおいしく、お弁当にもぴったりです。
まぶしたフレッシュパックが食感にアクセントを加え、鰹節の香りも楽しめます。

材料

【2人分】

生鮭
2切
フレッシュパックソフト4.5g
2袋(9g)
薄力粉
適量
少々
粗挽き黒こしょう
少々
揚げ油
適量


(A)卵
1個
(A)つゆの素
大さじ2
(A)薄力粉
大さじ2
(A)おろししょうが
小さじ1
レモン
1/4個
ベビーリーフ(飾り用)
適量

ぐっと、おいしくする一品

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つくり方

  1. 生鮭は1切を4等分に切り、塩・粗挽き黒こしょうをして薄力粉をまぶす。卵を割りほぐし、(A)はあわせよく混ぜておく。レモンはくし形切りにする。
  2. フライパンに高さ1cm位になるよう揚げ油を入れて170℃に熱し、(A)をからめてフレッシュパックをまぶした生鮭を加えて、揚げ焼きにする。
  3. 器に②を盛りつけ、レモン、ベビーリーフを添える。
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