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アボカドとれんこんのおかかコロッケ

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  • 熱量:474kcal(1人分)
  • 調理時間:20分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:2.1g(1人分)

アボカドとれんこんのおかかコロッケ

つぶしたアボカドに茹でたえび・粗いみじん切りにしたれんこんをあわせて丸めます。溶き卵・薄力粉・パン粉・かつお節の衣をつけて揚げます。切り口のきれいなコロッケです。味は「つゆの素」だけ。だしが香る冷めてもおいしいコロッケです。

材料

【2人分】

むきえび
100g
 酒・片栗粉
各小さじ1
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
れんこん
1節
つゆの素
大さじ2
揚げ油
適量

*衣*

薄力粉
大さじ3
溶き卵
1個分
パン粉
1/2カップ
フレッシュパックソフト
1袋(4.5g)
 
ベビーリーフ
適量
レモン(くし型切り)
適量

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つくり方

  1. えびは酒、片栗粉で揉み、熱湯でさっと茹でる。アボカドは種と皮を除き、マッシャーなどでつぶしてからレモン汁をかける。れんこんは皮をむいて粗いみじん切りにする。
  2. フライパンにれんこん、つゆの素をあわせて火にかけ、れんこんに火が通るまで炒り煮にする。
  3. ボウルにえび、アボカド、②のれんこんをあわせて混ぜ、4等分にして円盤状に丸める。
  4. ③に薄力粉、溶き卵をつけ、パン粉とフレッシュパックを混ぜたものを衣につける。180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  5. 皿に④を盛りつけ、ベビーリーフ・レモンを添える。
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