この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

menu

この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
閉じる

焼き大根のごまお浸し

検索結果へ戻る

レシピを印刷

  • 熱量:129kcal(1人分)
  • 調理時間:15分※浸す時間は除く
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:1.7g(1人分)

焼き大根のごまお浸し

大根を7㎜厚のいちょう切りにしてごま油でじっくりと焼きます。「つゆの素」・水をあわせた浸し地につけて器に盛りつけ、せん切りしょうがを添えます。冬野菜も「つゆの素」でおいしいお浸しになります。

材料

【2人分】

大根
1/8本
しょうが
1/2片
ごま油
小さじ1
<浸し地>
 つゆの素
大さじ2
 水
100ml
 白練りごま
大さじ1
 白すりごま
大さじ1

ぐっと、おいしくする一品

つゆの素 1000ml
つゆの素(3倍濃厚)
【つゆの素】は、煮物、炒め物、ご飯もの、様々な料理にご活用いただける、ロングセラーの万能調味料です。
商品案内へ
つゆの素ゴールド
【ゴールドシリーズ】は本醸造有機醤油使用、だし1.5倍配合(通常品比)のプレミアムグレードです。
化学調味料無添加
商品案内へ

つくり方

  1. 大根は皮をむき、7㎜厚のいちょう切りにする。しょうがは皮をむいてせん切りにする。浸し地はあわせておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、大根を加え焼き色をつけ、火が通るまでじっくりと焼く。
  3. 浸し地に②を浸し、10分以上おく。
  4. 器に③を浸し地ごと盛りつけ、しょうがを添える。
ページトップへ