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たこと生姜のおかか素麺

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  • 熱量:582kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:麺類
  • 塩分:4.7g(1人分)

たこと生姜のおかか素麺

人気料理ブロガー YOMEちゃん監修

茹でだこと枝豆、せん切りしょうがをつゆの素でさっと炒めて素麺に合わせます。たことつゆの素の旨味がそうめんに絡みます。色合いも綺麗なそうめんです。

材料

【2人分】

そうめん(乾)
200g
茹でだこ
100g
枝豆(塩茹でさや付)
100g
しょうが
2片
フレッシュパック
1袋(4.5g)
つゆの素
大さじ1
ごま油
小さじ2


(A)つゆの素
1/4カップ
(A)水
3/4カップ

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つくり方

  1. たこはそぎ切り、しょうがは千切りにし、枝豆はさやから出しておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、たこ、つゆの素(大さじ1)を入れ、さっと絡めて火を止める。
    さらに枝豆、しょうが、フレッシュパックを加えて混ぜる。
  3. 器に茹でて冷水にさらし、水気を切ったそうめんを盛り、②をのせる。
    (A)を合わせたつけ汁でいただく。
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