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白だし風味のアヒージョ

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  • 熱量:833kcal(1人分)
  • 調理時間:20分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:2.3g(1人分)

白だし風味のアヒージョ

"フードコーディネーター タカハシユキさん監修レシピ"

スペインバルの人気料理アヒージョも白だし1つで簡単! 特別な調味料がなくても、白だしで味付が決まります。 残ったオイルも旨味たっぷり!
お酒のお共に、パンと合わせてぜひどうぞ。

材料

【2人分】

白だしゴールド
大さじ2+お好みで
[A]オリーブオイル
200ml
[A]にんにく(みじん切り)
3かけ
[A]赤唐辛子(種を除く)
1本


マッシュルーム
4個
えび(※帆立でも可)
8~12尾
こしょう
適宜
パセリ(みじん切り)
適宜
パンやバケット
お好みで

ぐっと、おいしくする一品

白だし 1000ml
白だし 1000ml
【白だし】は鰹節とさば節・宗田鰹節の混合だしと昆布のだしを加えた奥行きある味です。素材の味を生かした汁物、麺類など、幅広くご利用いただけます。
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白だしゴールド 500ml
白だしゴールド 500ml
【ゴールドシリーズ】は本醸造有機醤油使用、だし1.5倍配合(通常品比)のプレミアムグレードです。
化学調味料無添加
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白だし特撰 200ml
白だし特撰 200ml
厳選素材で淡色に仕上げた上品な風味の白だしです。
化学調味料無添加
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つくり方

  1. 鍋に白だし(大さじ2)と[A]、マッシュルーム、えびを入れて、弱火にかけ沸騰してから10~15分煮る。
  2. 火を止めてお好みで白だしを加え、こしょうとパセリを振る。
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