- 熱量:833kcal(1人分)
- 調理時間:20分
- ジャンル:主菜
- 塩分:2.3g(1人分)
"フードコーディネーター タカハシユキさん監修レシピ" スペインバルの人気料理アヒージョも白だし1つで簡単! 特別な調味料がなくても、白だしで味付が決まります。 残ったオイルも旨味たっぷり!お酒のお共に、パンと合わせてぜひどうぞ。
【2人分】
- 白だしゴールド
- 大さじ2+お好みで
- [A]オリーブオイル
- 200ml
- [A]にんにく(みじん切り)
- 3かけ
- [A]赤唐辛子(種を除く)
- 1本
- マッシュルーム
- 4個
- えび(※帆立でも可)
- 8~12尾
- こしょう
- 適宜
- パセリ(みじん切り)
- 適宜
- パンやバケット
- お好みで
-
鍋に白だし(大さじ2)と[A]、マッシュルーム、えびを入れて、弱火にかけ沸騰してから10~15分煮る。
- 火を止めてお好みで白だしを加え、こしょうとパセリを振る。