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なすしそごま和えのぶっかけ麺

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  • 熱量:438kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:麺類
  • 塩分:3.6g(1人分)

なすしそごま和えのぶっかけ麺

ごま油で炒めたなすを練りごま、すりごま、砂糖とあわせてごま和えにし、うどんにのせます。千切りにした大葉を添えた、風味抜群のぶっかけうどんです。

材料

【2人分】

なす
2本
ごま油
大さじ1
(A)白練りごま
大さじ2
(A)白すりごま
大さじ1
(A)砂糖
小さじ1


うどん(冷凍)
2玉
大葉
5枚
(B)白だし
大さじ3
(B)水
1と1/2カップ

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つくり方

  1. なすは乱切りにして、水にさらしておく。大葉は千切りにする。(B)はあわせて冷やしておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、水気を切ったなすを炒め、なすがしんなりしたら(A)を加えて絡めるように炒める。
  3. 器に茹でて冷水にさらし、水気を切ったうどんを盛り、[2]と大葉をのせる。(B)を回しかける。
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