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かぼちゃと鮭の白だし煮

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  • 熱量:305kcal(1人分)
  • 調理時間:25分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:2.1g(1人分)

かぼちゃと鮭の白だし煮

かぼちゃと鮭を白だしで炊きます。鮮やかなかぼちゃの黄色と鮭の優しい色合いが美しい煮物です。白だしの淡い色は素材の色をしっかりと引き立てます。

材料

【2人分】

かぼちゃ
1/6個
生鮭
2切れ
片栗粉
適宜
サラダ油
小さじ2


(A)白だし
大さじ2
(A)水
1と1/2カップ
水菜(お好みで)
適量

ぐっと、おいしくする一品

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つくり方

  1. かぼちゃは一口大に切り、皮をところどころむく。生鮭は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、生鮭を並べて両面焼き、火が通ったら一度取り出す。その鍋にかぼちゃと(A)を入れて火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。鮭を戻し入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 器に②を盛り、お好みでざく切りにした水菜を添える。
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