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たらとお餅の卵とじ

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  • 熱量:230kcal(1人分)
  • 調理時間:20分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:1.9g(1人分)

たらとお餅の卵とじ

一口大に切ったたらとお餅、そぎ切りにした白菜を「白だし」で煮て、卵でとじます。たらのうま味と白菜の甘味を「白だし」が引き立てます。
また、淡い色がたらと白菜の色をそのままに優しい見た目の卵とじに。

材料

【2人分】

たら(切り身)
2切れ
1個
白菜
大2枚
角もち
2個
白だし
大さじ1と1/2
大さじ1
サラダ油
小さじ2

ぐっと、おいしくする一品

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つくり方

  1. たらは一口大に切る。卵は割りほぐしておく。白菜は幅3cmのそぎ切り。角もちは8等分に切る。
  2. フライパンに油を熱し、たらを加えて両面を焼く。たらに火が通ったら、白菜・角もち・白だし・水を加えて蓋をし、蒸すように火を通す。
  3. 白菜がしんなりして角もちが柔らかくなったら、卵を流し入れてお好みの加減に加熱する。
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