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夏野菜のノンオイルマリネ

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  • 熱量:68kcal(1人分)
  • 調理時間:10分※漬け込み時間を除く
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:2.0g(1人分)

夏野菜のノンオイルマリネ

アスパラガス、ズッキーニ、パプリカ、湯むきしたミニトマトをにんにくと「白だし」につけてマリネに。だしの旨味とコクでオイル要らずです。

材料

【2人分】

アスパラガス
4本
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
ミニトマト
6個


(A)にんにく
1片
(A)白だし
大さじ2
(A)水
1カップ
(A)レモン汁
大さじ1
(A)はちみつ
小さじ1
(A)バジル(乾)
小さじ1/2
(A)粒こしょう
6粒
セルフィーユ(お好みで)
適量

ぐっと、おいしくする一品

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つくり方

  1. アスパラガスは厚さ1cmの斜め切り、ズッキーニは厚さ1cmの輪切り、パプリカは1cm幅のくし形切りにし、すべてさっと塩茹でして、冷水に取り、水気を切る。ミニトマトは湯むきをし、にんにくは薄切りにする。
  2. 鍋に(A)を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら火を止め、荒熱がとれたら①を加えて漬け込む。(目安として30分位から召し上がれます。)
  3. 器に②を盛りつけ、お好みでセルフィーユを飾る。
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