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セロリ新玉ねぎのだしサラダ

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  • 熱量:103kcal(1人分)
  • 調理時間:10分
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:1.8g(1人分)

セロリ新玉ねぎのだしサラダ

「白だし」の旨味と塩味が、様々な調味料をあわせなくても美味しいドレッシングになります。

材料

【2人分】

セロリ
1本
新玉ねぎ
1個
(A)白だし
大さじ1
(A)オリーブオイル
大さじ1
(A)レモンの搾り汁
大さじ1

ぐっと、おいしくする一品

白だし 1000ml
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【白だし】は鰹節とさば節・宗田鰹節の混合だしと昆布のだしを加えた奥行きある味です。素材の味を生かした汁物、麺類など、幅広くご利用いただけます。
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白だしゴールド 500ml
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【ゴールドシリーズ】は本醸造有機醤油使用、だし1.5倍配合(通常品比)のプレミアムグレードです。
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つくり方

  1. セロリは斜め薄切りにする。玉ねぎは繊維に逆らった薄切りにして冷水に5分さらす。(A)はあわせてよく混ぜておく。(ドレッシング)
  2. 器にセロリ・玉ねぎを盛りつけ、ドレッシングを回しかける。お好みでイタリアンパセリを飾る。
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