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新しょうがときゅうりの即席漬物

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  • 熱量:51kcal(1人分)
  • 調理時間:5分
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:3.1g(1人分)

新しょうがときゅうりの即席漬物

新しょうがは薄い輪切り、きゅうりは乱切りにして「白だし」で揉み込んで出来上がり。塩で揉み込むよりも断然旨味があり、すぐに美味しいお漬物が仕上がります。

材料

【2人分】

きゅうり
2本
新しょうが
1片
白だし
大さじ3
白炒りごま
大さじ1

ぐっと、おいしくする一品

白だし 1000ml
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【白だし】は鰹節とさば節・宗田鰹節の混合だしと昆布のだしを加えた奥行きある味です。素材の味を生かした汁物、麺類など、幅広くご利用いただけます。
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白だし特撰 200ml
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厳選素材で淡色に仕上げた上品な風味の白だしです。
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つくり方

  1. きゅうりは所々皮をむき、乱切りにする。新しょうがは薄い輪切りにする。
  2. ジッパー付ビニール袋に、白だし、白炒りごまをあわせて軽く揉み込み、味を馴染ませる。
  3. 器に②を盛りつける。
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