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香り納豆のぶっかけそば

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  • 熱量:408kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:麺類
  • 塩分:2.4g(1人分)

香り納豆のぶっかけそば

きゅうり・みょうが・大葉はみじん切りに、トマトは角切りにします。茹でたそばに、ひきわり納豆と切った野菜類をのせて「白だし」をかけて出来上がり。
香味野菜と納豆、そばを「白だし」が絶妙につなぎ、簡単で間違いない美味しさに。

材料

【2人分】

そば(乾)
200g
ひきわり納豆
2パック
トマト
1個
きゅうり
1/2本
みょうが
2本
大葉
3枚
(A)白だし
大さじ2
(A)水
300ml

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つくり方

  1. ひきわり納豆は軽く混ぜる。トマトは5mmの角切りにする。きゅうり、みょうが、大葉はみじん切りにする。(A)はあわせておく。
  2. そばはパッケージの表示通りに茹で、冷水に取ってから水気をしっかりと切る。
  3. 器に②のそばを盛りつけ、①の野菜類、ひきわり納豆を彩りよくのせる。食べる直前に(A)を回しかける。
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