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豆苗とささみのスープパスタ

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  • 熱量:447kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:麺類
  • 塩分:2.2g(1人分)

豆苗とささみのスープパスタ

「白だし」でささみ・しめじを煮て、豆苗を加えて煮汁ごとパスタとあわせます。豆苗の色合いがきれいなスープパスタです。ささみと豆苗はたんぱく質を豊富に含む食材で運動会のシーズンに"筋肉"を意識した栄養をおいしくいただきます。

材料

【2人分】

スパゲッティ(1.4㎜)
160g
ささみ
4本
しめじ
1/2パック
豆苗
1/2袋
白だし
大さじ2
300ml
粗挽き黒こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2

ぐっと、おいしくする一品

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つくり方

  1. ささみは筋を除いて一口大のそぎ切りにする。しめじは石突きを除いて小房に分ける。豆苗は根元を切り落とす。
  2. スパゲッティは塩、オリーブオイル(各適量:分量外)を加えた熱湯で表示よりやや短めに茹でる。
  3. 鍋に水、白だしをあわせて火にかけ、沸騰したらささみとしめじを加える。
  4. ささみに火が通ったら、豆苗、②のスパゲッティをあわせてざっと混ぜる。器に盛りつけ、粗挽き黒こしょうをかけて、オリーブオイルを回しかける。
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