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冬野菜の白だしきんぴら風

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  • 熱量:114kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:3.2g(1人分)

冬野菜の白だしきんぴら風

ごま油で長ねぎ・れんこん・かぶを炒め、みりんと「白だし」で調味します。冬野菜のきれいな白い色を活かします。味付けをシンプルにすることで冬野菜の甘味も堪能できます。

材料

【2人分】

長ねぎ
1本
れんこん
1節
かぶ(葉付き)
2個
白だし
大さじ3
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ2
七味唐辛子
少々

ぐっと、おいしくする一品

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つくり方

  1. 長ねぎは長さ5㎝の斜め切り。れんこんは皮をむいて厚さ2~3㎜の輪切り。かぶは皮をむいてくし形切りにし、かぶの葉は長さ5㎝に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、れんこん、かぶ(実の部分)を加えてあまり動かさないようにして表面に焼き色をつける。
  3. ②にかぶ(葉の部分)、白だし、みりんをあわせて炒める。
  4. かぶの葉がしんなりしたら火を止めて器に盛りつけ、七味唐辛子をかける。
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