れんこん煮・里芋煮・にんじん煮

れんこん煮・里芋煮・にんじん煮の写真

調理時間:30〜40分

熱量:217kcal

塩分:9.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

[白だし]なら、 素材の色がきれいに仕上がります。

材料(各2人分)

【各2人分】

(A)白だし
各大さじ1
(A)みりん
各大さじ1
(A)水
各150ml
れんこん
200g
里芋
10個
にんじん
1本

つくり方

  1. 〈れんこん〉皮をむいて約7mmの輪切りにし、酢水(分量外)につけておく。〈里芋〉六方むき(六角むき)にし、下茹でして水で洗い、ぬめりを取る。〈にんじん〉長さ約5cm、幅約1cmの拍子木切りにする。

  2. [1]を別々の鍋に入れ、それぞれ(A)を入れて加熱する。煮立ったら弱火にし、落し蓋をして、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

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レシピに使われている商品

  • 白だし 1000ml (希釈タイプ)

    国内製造の鰹節、さば節、そうだがつお節の混合だしと北海道産の昆布だしを合わせ、上品な風味の白だしに仕上げました。お吸い物やうどん、炊き込みご飯、茶碗蒸しなど、素材の色を活かした料理が簡単にできます。着色料は使用しておりません。

    白だし 1000ml (希釈タイプ)
  • 白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの白だしです。 香り高く味わい豊かに、だしの風味にさらに磨きをかけました。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「白だし」比)

    白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)
  • 白だし特撰 200ml

    本枯鰹節、さば節、そうだがつお節と有機丸大豆の白醤油を使用し、淡色で上品な風味に仕上げました。「うどんつゆ」「茶碗蒸し」「鍋物」などいろいろな用途にお使いいただけます。 ●北海道産昆布、種子島産さとうきびの粗糖などを使用 ●化学調味料、保存料、着色料無添加

    白だし特撰 200ml

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