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白だしで楽ちん〜♪シンプル3種おでん

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  • 熱量:230kcal(1人分)
  • 調理時間:40分(冷凍の時間除く)
  • ジャンル:スープ・汁物
  • 塩分:4.5g(1人分)

白だしで楽ちん〜♪シンプル3種おでん

材料

【各2人分】

白だし
大さじ2
350ml
大根
1/2本(冷凍)


ごぼう巻き
4本
はんぺん
2枚
大根は30分程度(以上)凍らせる

ぐっと、おいしくする一品

白だし 1000ml
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つくり方

  1. 大根は2センチ幅に輪切りにして皮をむく。フリーザーバックに入れて冷凍しておく。
  2. 水と白だし、冷凍大根、ごぼう巻きを鍋にいれて蓋をし強火にかける。沸騰したら、弱火にし20〜22分程度煮込む。
  3. 最後にはんぺんを入れて3分程度温めれば出来上がり。
  4. ※②で煮込んだ後そのまま一度冷ますと、より味がよく染みるのでおすすめです。
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