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海南鶏飯(別名:カオマンガイ)

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  • 熱量:599kcal
  • 調理時間:20分(※炊飯時間を除く)
  • ジャンル:ご飯
  • 塩分:2.3g

海南鶏飯(別名:カオマンガイ)

濃厚な鶏白湯スープの鍋つゆで簡単アレンジレシピ!
炊飯器1つで、本場さながらの海南鶏飯が簡単に作れます。

材料

【2人分】

1合
鍋つゆ(鶏白湯)
1袋(30ml)
150ml
鶏肉(もも肉、またはむね肉)
1枚
付け合わせ用野菜(お好みで)
適量

ぐっと、おいしくする一品

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つくり方

  1. 炊飯器に研いだ米とよく振った鍋つゆ1袋、水を入れる。
  2. ①に鶏肉(もも肉、またはむね肉)を入れて炊く。
  3. 炊き上がったら、一度鶏肉を取り出し、軽く混ぜて水分を飛ばす。
  4. 炊飯器に鶏肉を戻して、10分間程度蒸らす。
  5. 食べやすい大きさに切った鶏肉と、ご飯、お好みで付け合わせ用野菜を器に盛る。
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