この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

menu

この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
閉じる

チャーハン

検索結果へ戻る

レシピを印刷

  • 熱量:358kcal
  • 調理時間:15分(※炊飯時間を除く)
  • ジャンル:ご飯
  • 塩分:2.5g

チャーハン

濃厚な鶏白湯スープの鍋つゆで簡単アレンジレシピ!
炊飯器1つで、白湯の旨みが効いたチャーハンが
簡単に作れます。

材料

【2人分】

1合
鍋つゆ(鶏白湯)
1袋(30ml)
150ml
ねぎ(みじん切り)
1/4本
チャーシュー又はベーコン
(さいの目切り)
20g


ごま油
小さじ1
溶き卵
1個
こしょう
少々

ぐっと、おいしくする一品

鶏白湯鍋120ml
だしが世界を旨くする
鶏白湯鍋スープ30ml×4袋
濃厚な旨味の鶏白湯スープに、国内産の鰹節を合わせ、ほんのり生姜の風味を効かせてまろやかに仕上げた
鶏白湯鍋です。
商品案内へ

つくり方

  1. 炊飯器に研いだ米とよく振った鍋つゆ1袋、水を入れる。
  2. ①にねぎ、チャーシュー又はベーコンとごま油を入れて、軽く混ぜ、炊く。
  3. 炊き上がったら、溶き卵を入れて蓋をして、5分間程度蒸らす。
  4. こしょうを入れて、軽く混ぜた後、器に盛る。
ページトップへ