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野菜たっぷり中華丼

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  • 熱量:648kcal
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:ご飯
  • 塩分:2.3g

野菜たっぷり中華丼

濃厚な鶏白湯スープの鍋つゆで簡単アレンジレシピ!
白湯スープは中華丼との相性抜群!鍋つゆ1つで簡単
に出来るので、 時間がない時のメニューにも最適です。

材料

【2人分】

豚バラ肉
100g
白菜
2~3枚
にんじん
1/3本
長ねぎ
1/2本
しいたけ
2枚


ピーマン
1個
ごま油
大さじ1と1/2
鍋つゆ(鶏白湯)
1袋(30ml)
(A)水
200ml
(A)片栗粉
大さじ1
ご飯
丼2杯分

ぐっと、おいしくする一品

鶏白湯鍋120ml
だしが世界を旨くする
鶏白湯鍋スープ30ml×4袋
濃厚な旨味の鶏白湯スープに、国内産の鰹節を合わせ、ほんのり生姜の風味を効かせてまろやかに仕上げた
鶏白湯鍋です。
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つくり方

  1. よく振った鍋つゆを(A)と合わせておく。
  2. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、長ねぎとしいたけは薄切り、 ピーマンは細切りにする。
  3. フライパンを熱し、ごま油を入れて、豚バラ肉を炒める。
  4. 火の通りにくい野菜から順番に③に入れ、火が通るまで炒める。
  5. ①の合わせ調味料をよく混ぜ合わせ、④のフライパンに入れ、とろみがつくまで炒める。
  6. 器にご飯を入れて、⑤をかける。
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