この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

menu

この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
閉じる

炊き込みご飯

検索結果へ戻る

レシピを印刷

  • 熱量:381kcal
  • 調理時間:10分(※炊飯時間を除く)
  • ジャンル:ご飯
  • 塩分:2.2g

炊き込みご飯

濃口醤油とたまり醤油の2種類の醤油を効かせた
鍋つゆの簡単アレンジレシピ!
炊飯器1つで、コクのある旨みたっぷりの炊き込みご飯が簡単に作れます。
具材はお好みのものでアレンジ可能です。


ブランドページはこちらから


材料

【2人分】

1合
鍋つゆ(コク味醤油)
1袋(30ml)
150ml
ごぼう(ささがき)
1/4本
鶏もも肉(一口大)
50g
油揚げ(5㎜幅)
1/4枚


にんじん(せん切り)
2㎝
まいたけ
1/2パック
小ねぎ(小口切り)
適量

ぐっと、おいしくする一品

だしが世界を旨くする
コク味醤油鍋スープ
30ml×4袋
キレのよい濃口醤油にコク深いたまり醤油を加え、国内産の鰹節と魚介の旨味、鶏がらだしを合わせました。
商品案内へ

つくり方

  1. 炊飯器に研いだ米とよく振った鍋つゆ1袋、水を入れる。
  2. ①にごぼう、鶏もも肉、油揚げ、にんじん、ほぐしたまいたけを入れて、軽く混ぜ、炊く。
  3. 炊き上がったら、軽く混ぜた後、器に盛り、小ねぎを散らす。
ページトップへ