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塩昆布のペペロンチーノ

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  • 熱量:546kcal(1人分)
  • 調理時間:20分
  • ジャンル:麺類
  • 塩分:4.4g(1人分)

塩昆布のペペロンチーノ

鰹節や焼あごなど、魚介の旨みが詰まった塩鍋つゆで簡単アレンジレシピ!
いつものぺペロンチーノも、辛味の中にもだし感を感じられる深い味わいに。
磯の香り漂う一品です!

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材料

【2人分】

スパゲッティ
200g
キャベツ
50g
しらす
15g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片


鷹の爪
1本
鍋つゆ(塩)
1袋(30ml)
塩昆布
10g
100ml
ブラックペッパー
少々

ぐっと、おいしくする一品

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鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。
国内製造の鰹節をベースにさば節、焼あご、いわし、むろあじ節、まぐろ、ホタテなど計7種の魚介の旨みを合わせた、うまさ際立つ塩鍋です。
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つくり方

  1. スパゲッティを表記より1分ほど短く茹でる。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切り、鷹の爪は種を取り除いて輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
    香りが出てきたらキャベツ、しらすを入れて中火で炒める。
  3. (2)に鍋つゆ、水、塩昆布を入れて一度全体をなじませたら茹でたスパゲッティを加えて炒め合わせる。
  4. お皿に盛り付けてブラックペッパーをかける。
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