塩鍋

塩鍋の写真

調理時間:20分

熱量:416kcal

塩分:4.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

国内製造の鰹節をベースにさば節、焼あご、いわし、むろあじ節、まぐろ、ホタテなど計7種の魚介の旨みを合わせた、うまさ際立つ塩鍋です。だし本来の旨みで、スープのように最後の一滴までおいしくお召し上がりいただけます。お好みの魚介や旬の野菜を合わせてお楽しみください。

材料(2人分 ※1人分の場合は、記載材料の半分量を目安にしてください。)

鍋つゆ(うまみ塩)
2袋(60ml)
2カップ(400ml)
白菜
1/8株
長ねぎ
1本
鶏もも肉
200g
豆腐
1/2丁
しめじ
1/2パック
にんじん
1/6本
お好みの魚介
(タラなど)
1切れ
油揚げ
1枚

つくり方

  1. 白菜はざく切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにし、油揚げは八等分に切る。にんじんはピーラーでそぎ切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。 鶏肉と魚介は一口大に切る。

  2. 鍋によく振った鍋つゆと水を入れる。

  3. (2)に(1)を入れ、ふたをして火にかける。

  4. 具材に火が通ったら、出来上がり。

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レシピに使われている商品

  • だしが世界を旨くする うまみ塩 鍋スープ 30ml×4袋

    鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 国内製造の鰹節に、さば節や焼あごなど7種の魚介の旨みを合わせました。 1袋1人前の個食タイプで、ご家族の人数に合わせてご利用いただけます。 鍋つゆ以外にも海鮮あんかけやきそば、チャーハン、ペペロンチーノなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 ●化学調味料、保存料、着色料無添加

    だしが世界を旨くする うまみ塩 鍋スープ 30ml×4袋